00:00/00:00

《翻身农奴把歌唱》是纪录片《今日西藏》的插曲是由已故编导李堃作词、阎飞作曲,由西藏著名女歌唱家才旦卓玛演唱的歌曲,表现了西藏农奴翻身做主人的喜悦和对党中央的感激之情。歌曲《翻身农奴把歌唱》三十多年来,受到广大群众的喜爱,久唱不衰。

《今日西藏》是1965年由中央电影厂出品的一部纪录片。故事简介:纪录片《今日西藏》是介绍西藏在1951年和平解放以后,在党中央的领导下,在各族人民的积极支持下,取得了革命和建设的辉煌胜利。十五个春秋,西藏的历史跨越了几个世纪,“世界屋脊”上换了人间。在工业、农业、牧业、林业、交通运输业和电力等等方面,都在积极地建设中。在教育和医疗方面也发展很快,农牧民的孩子有学上,在农牧区建立了医院。过去的农奴现在都翻身做了主人。

《翻身农奴把歌唱》

作词:李堃
作曲:阎飞
原唱:才旦卓玛

歌词:

太阳啊霞光万丈

雄鹰啊展翅飞翔

高原春光无限好

叫我怎能不歌唱

高原春光无限好

叫我怎能不歌唱

雪山啊闪金光

雅鲁藏布江翻波浪

驱散乌云见太阳

幸福的歌声传四方

驱散乌云见太阳

幸福的歌声传四方